• AVer :
  • Latin America

Guia de configuração de rede do sistema de videoconferência da AVer

Compatibilidad de la videoconferencia AVer

Observação: Passe essa página para o seu Administrador de rede/Departamento de TI
Consulte o manual para configurar a Senha de administrador/Nome do sistema e Agenda

Requisitos de largura de banda

No controle remoto pressione "Página inicial" -> "Configuração" -> "Configurações do sistema" -> "Rede"

Resolução Qualidade / Largura de banda MCU c/ 3 locais*
4SIF (704x480) / 4CIF (704x576) 256kbps/384kbps 768kbps/1152kbps
720 p a 30 quadros por segundo (1280x720) 1Mbps indisponível
*disponível apenas para as séries H300 e HVC310

(Exemplo: Se você planejar reservar 512 k e não ultrapassar 1 Mbps para videoconferência, mantenha as configurações acima como padrão.
Para uma entrada específica na agenda a qual você deseja implementar alta definição, você pode definir a qualidade das chamadas para 1Mbps na agenda ou durante a discagem.)

Uso da porta H.323 relacionada para a configuração do firewall

Porta Função Tipo
1719 Gatekeeper UDP (Bidirecional)
1720 Configuração de chamada H.323 TCP (Bidirecional)
30000-30039 Sinalização e controle de áudio, chamada, vídeo e dados/FECC TCP e UDP
80 Interface HTTP (Web Tool)
5060 Porta SIP TCP e UDP

Habilite ALG H.323 (se aplicável)

Quatro possíveis cenários de configuração de videoconferências

Escolha o cenário mais adequado para seu ambiente de rede:

1. Configuração do IP público (fora do firewall)
      > Você tem um endereço público de IP dedicado para o sistema de videoconferência?
  2. Configuração de IP privado (Protegido por firewall com encaminhamento de porta)
  3. Protegido por firewall com configuração de ALG H.323
  4. Gatekeeper H.460/SBC (Session Border Controller - Controlador de borda da sessão) existentes em sua rede

Cenário 1: Configuração do IP público (fora do firewall)

1. No controle remoto pressione "Página inicial" -> "Configuração" -> "Configurações do sistema" -> "Configuração de LAN".
  2. Na linha "Obter endereço IP", escolha "IP estático".
  3. Inserir manualmente o "Endereço IP público", a "Máscara de sub-rede" e "Gateway padrão".
  4. Selecione "Aplicar" e pressione
  5. Pressione o botão "Página inicial" no controle remoto para voltar ao menu inicial.
  6. Pressione o botão "Chamada" no controle remoto e você estará pronto para fazer sua primeira chamada.

Cenários 2 e 3: Configuração de IP privado (Protegido por firewall com encaminhamento de porta)

1. No controle remoto pressione "Página inicial" -> "Configuração" -> "Configurações do sistema" -> "Configuração de LAN".
  2. Na linha "Obter endereço IP", escolha "IP estático".
  3. Inserir manualmente o "Endereço IP privado", "Máscara de sub-rede" e "Gateway padrão" atribuídos.
  4. Selecione "Aplicar" e pressione .
  5. Pressione o botão "Voltar" no controle remoto para voltar ao menu anterior.
  6. Acesse "Rede" - > "Firewall" e pressione .
  7. Coloque uma marca de seleção na caixa NAT e digite o IP público no campo "Endereço NAT Público (WAN)".
  8. Habilite ALG H.323 em seu firewall de rede (se aplicável)
  9. Pressione o botão "Página inicial" no controle remoto para voltar ao menu inicial.
  10. Pressione o botão "Chamada" no controle remoto e você estará pronto para fazer sua primeira chamada

Cenário 4: Gatekeeper com Firewall Traversal H.460

1. No controle remoto pressione "Página inicial" -> "Configuração" -> "Configurações do sistema" -> "Configuração de LAN".
  2. Na linha "Obter endereço IP", escolha "IP estático".
  3. Inserir manualmente o "Endereço IP privado", "Máscara de sub-rede" e "Gateway padrão" atribuídos.
  4. Selecione "Aplicar" e pressione .
  5. Pressione o botão "Voltar" no controle remoto para voltar ao menu anterior.
  6. Acesse "Rede" - > "Gatekeeper" e pressione .
  7. Atribua uma extensão à unidade
  8. Digite o endereço IP do seu Gatekeeper no campo "Endereço IP do Gatekeeper" e coloque uma marca de seleção na caixa "Usar Gatekeeper"
  9. Pressione o botão "Voltar" no controle remoto para voltar ao menu anterior.
  10. Acesse "Firewall" e pressione ; Coloque uma marca de seleção na opção "Habilitar firewall traversal H.460"
  11. Coloque uma marca de seleção na caixa NAT e digite o IP público no campo "Endereço NAT Público (WAN)" (opcional)
  12. Pressione o botão "Página inicial" do controle remoto para retornar
  13. Pressione o botão "Chamada" no controle remoto e você estará pronto para fazer sua primeira chamada

Métodos de discagem

Discagem de endereço IP

1. Pressione o botão "Chamada" no controle remoto para abrir as opções de chamada
  2. Insira o endereço IP do local para o qual você deseja fazer a chamada
  3. Escolha a qualidade da chamada com a qual você deseja se conectar
  4. Pressione o botão Chamada na tela para iniciar a chamada de videoconferência

Configurando e discando a partir da Agenda

Configurando a Agenda

1. Pressione o botão "Chamada" no controle remoto para abrir as opções de chamada
  2. Insira o endereço IP do local para o qual você deseja fazer a chamada
      a. Escolha um grupo para associar ao local
      b. Atribua um nome ao local
      c. Insira o endereço IP
      d. Selecione uma configuração de qualidade de chamada
      e. Salve sua entrada

Discando a partir da Agenda

1. Pressione a opção de Agenda da opção de controle remoto ou na tela
  2. Destaque a entrada que você deseja chamar
  3. Pressione o botão “retornar" no controle remoto para iniciar a chamada

Discando com registro em um Gatekeeper/Controlador de borda

Discagem de extensão (alias)

1. Registre-se em um Gatekeeper/Controlador de borda
  2. Pressione o botão "Chamada" no controle remoto para abrir o teclado de discagem
  3. Insira a extensão do sistema de videoconferência com o qual você deseja se conectar
  4. Escolha a qualidade da chamada com a qual você deseja se conectar
  5. Pressione o botão Chamada no controle remoto para iniciar a chamada de videoconferência

Discagem de endereço IP

1. Registre-se em um Gatekeeper/Controlador de borda
  2. Pressione o botão "Chamada" no controle remoto para abrir o teclado de discagem
  3. Insira o endereço IP “..” e a extensão (ou seja: endereço ip..extensão) da sala com a qual você deseja se conectar
  4. Escolha a qualidade da chamada com a qual você deseja se conectar
  5. Pressione o botão Chamada no controle remoto para iniciar a chamada de videoconferência

Fazendo chamadas para uma MCU/Ponte

1. Pressione o botão "Chamada" no controle remoto para abrir as opções de chamada
  2. Insira o endereço IP da MCU, “..” e a extensão do número da sala (por exemplo: 192.168.1.12..5678)
  3. Escolha a qualidade da chamada com a qual você deseja se conectar
  4. Pressione o botão Chamada na tela para iniciar a chamada de videoconferência

Web Tool/Segurança do sistema

O Web Tool permite que os administradores de rede acessem o sistema HVC da AVer remotamente. Para acessar o Web Tool da série HVC da AVer, verifique se a unidade HVC da AVer tem um IP válido e está conectada à sua rede. A partir de qualquer computador da rede, abra um navegador da Web e digite o endereço IP da sua unidade HVC da AVer* no campo da URL.

Controle de câmera – Possibilita a visualização da câmera, o acesso à interface da tela e o controle remoto.

Agenda Telefônica – Permite adicionar, editar, excluir, fazer download e download de entradas da agenda.
Histórico de chamadas – Permite que você adicione contatos na agenda, faça o download do histórico de chamadas e faça chamadas a partir da lista.
Configuração – Permite que você atualize o sistema, faça o download e restaure o sistema, obtendo o relatório de teste.
Fale Conosco – Conecta você ao nosso site global.

* Endereço IP padrão: 192.168.0.1